Главная
|
О компании
|
Истории из жизни
|
Фитнес или шейпинг
|
Вопрос-ответ
|
Карта сайта
|
Форумы
|
Контакты
Стильный и модный макияж, красивые прически и идеальное тело

Г О Р Я Ч А Я    Л И Н И Я

e-mail:
Новости шоу-бизнеса
Модные новости
Психология людей
Каким бывает маникюр?
Имидж
Макияж - это просто
Типы кожи
Уход за лицом и макияж
Красивые волосы
Фэн-шуй доступно и просто

Советуют профессионалы - очень важные персоны

Главная > Новости шоу-бизнеса > Советуют профессионалы

Очень важные персоны

Зa несколько минут мы узнаем от специалистов, что же представляет собой идеальная расческа и каково назначение основных типов расчесок.

Какие расчески бывают

Щетки. Плоские щетки с натуральной щетиной разной ширины нужны для мягкого расчесывания длинных нормальных и сухих и поврежденных волос. Они как бы выглаживают чешую по всей длине волоса и снимают статическое электричество. Щетки с пластиковыми шипами на резиновой подушке позволяют придать волосам несколько больший объем. Кроме того, они хорошо массируют кожу головы и подходят для слегка вьющихся волос.

Расчески, брашинги и щеткиБрашинги (круглые щетки) с синтетическими шипами на металлической основе или с керамическим покрытием и брашинги с натуральной щетиной на деревянной основе - незаменимые помощники для укладки волос. Термобрашингами называют круглые щетки, предназначенные специально для укладки феном.

  1. Щетка с натуральной щетиной и резиновой подушечкой обеспечивает оптимальное распределение естественного жира по всей длине.
  2. Щетка имеет гибкие щетинки с круглыми шариками на конце, которые мягко массируют кожу головы, не повреждая ее при этом.
  3. Карбоновая расческа с частыми зубчиками обеспечивает тщательное распределение препарата по волосам при окрашивании.
  4. Термобрашинг с ионным и антистатическим покрытием и керамической оболочкой не повреждает волосы при укладке.
  5. Щетка с редкими зубчиками из твердой резины подходит для создания прикорневого объема и рекомендована для укладки волос средней длины и длинных.

Брашинг с натуральной щетиной используйте при вытягивании прядей. Они дают более мягкий эффект, чем щетки на металлической основе. Дело в том, что металл от фена нагревается, и если вы дадите щетке остыть в волосах, то получите более выраженные локоны. Брашинги с натуральной щетиной можно использовать и для выпрямления волос. А для создания пркчески в стиле модного беспорядка выбирайте брашинги разного диаметра: одни - для мелких завиточков, а другие - для крупных романтических локонов.

Последнее поколение термо-брашингов - с керамическим напылением. Они снимают стресс с волос, травмируют их меньше, чем при нагреве металлического брашинга, поскольку равномерно распределяют тепло по всей длине волоса, добавляют блеска, снимают статическое электричество.

Очень важно: щетки на металлической основе не подходят для осветленных и поврежденных волос, потому что от нагрева могут остаться грубые заломы в волосах.

Расчески
необходимы в первую очередь для стрижки, для коротких волос и для укладки. Выбирайте расческу с учетом типа волос. Для вьющихся во лос - расчески с широким расстоянием между зубьями, для тонких - с частым расположением зубьев, для густых нормальных - со средней частотой.

Современные расчески могут быть изготовлены из пластика, дерева, каучука, карбона, ссиликоновым покрытием. Деревянные расчески меньше электризуют волосы и положительно влияют на кожу головы. Например, березовая расческа помогает избавиться от перхоти и активизирует полезные ингредиенты масок для волос. Пластмассовые расчески - вещь очень практичная, но при расчесывании ею волос создается напряжение 60-100 тыс. вольт! После такой «заботы» волосы становятся ломкими и начинают расслаиваться.

Сочетание в щетках натуральной щетины, которая придает волосам блеск, и нейлоновых шипов, захватывающих волосы, до которых не добралась щетина, обеспечат идеальное расчесывание.

Силиконовые и карбоновые расчески
хорошо скользят по волосам, не травмируя их структуру. Еще один плюс карбоновых расчесок - они абсолютно не электризуются и их можно использовать при окрашивании - в химическую реакцию с препаратами они не вступают.

Секрет. Профессиональные расчески из каучука не только расчесывают волосы, но и улучшают их качество. Если пользоваться ими постоянно, то постепенно сглаживаются неровности волоса и они становятся ровными и шелковистыми. Каучук как материал отличается эластичностью и долговечностью, поверхность расчесок из него не пористая и не впитывает краску.

Расчески с хвостиком (тоненькая спица) используются для четкого выделения проборов и для разделения волос на пряди при завивке на бигуди или электрические щипцы. Для укладок и начесов пригодятся специальные расчески для начеса и расческа с вилкой на конце.

Подготовлено по материалам компании Verbena

Главная > Новости шоу-бизнеса > Советуют профессионалы



НОВОСТИ ШОУ-БИЗНЕСА:

09.05.2012
Салон-студия красоты «Винтаж» предлагает своим клиентам все виды педикюра:


30.01.2012
Услуга ламинирования волос (или биоламинирования), которая позволяет придать волосам лучший вид, защищая их от агрессивных внешний воздействий.


22.02.2011
Эпатажная балерина и бывший член партии «Единая Россия» Анастасия Волочкова поздравила мужчин с Днем защитника Отечества, опубликовав очередную обнаженную фотосессию.


04.11.2010
Седоковой отказали в ротации из-за откровенных лесбо сцен.



МОДНЫЕ НОВОСТИ:

07.12.11
Как проводился обряд девичника? Зачем на свадьбу пекли каравай? Что делала на свадьбе постельница? Почему сваху называли повивальной? Что выкупал жених перед свадьбой у невесты?


08.03.2011
Российская балерина Анастасия Волочкова, которая некоторое время назад со скандалом вышла из партии «Единая Россия», вновь идет против течения.


25.02.2011
Музыкант Митя Фомин рассказал, что видеоролик, на котором он едет по МКАД в машине с мигалкой, был снят по дороге в аэропорт, откуда он улетал на концерт для хабаровских милиционеров.


01.03.2010
Девочка - встречайте новую pinup-икону и самую раскованную певицу, у которой разузнали все о сексе и мужчинах.